追溯红色历史 传承红色基因——组织人事部(处) 党支部赴黄圃镇石军村开展主题党日活动
作者:余雪婷   来源:组织部   日期:2021年11月18日

  为深化党史学习教育效果,充分利用本地红色资源开展现场教育活动,7月15日下午,组织人事部(处)党支部赴黄圃镇石军村红色文化教育基地、石军革命建设史迹展览室开展参观学习,追溯石军村红色革命历史,在学史中感悟初心使命,汲取奋进力量。

  组织人事部(处)党支部党员来到石军村红色文化教育基地,该基地由石军村参考历史资料,复刻还原历史革命场景建设而成。沿着香蕉林下的石板小道,冯六女等革命党人的交通情报站、罗若愚烈士战斗过的中共石军乡支部活动旧址、知青下乡等历史复刻场景展现眼前,是石军村红色故事最生动的注解。


  在石军革命建设史迹展览室,支部党员认真听取了讲解员讲述石军村的革命历史。展览室内有100多幅照片和部分实物,展示着石军人民在地方组织的领导下进行民主革命的光辉奋斗历程。组织人事部(处)党支部党员在听取石军村红色革命历史后,深刻体会到开展革命传统教育的重要意义,进一步了解了中山本土的红色历史,纷纷表示将坚定初心使命、传承红色基因,立足本职工作,积极发挥党员先锋模范作用,为推动学校教育事业的改革发展贡献智慧和力量。





初审(一审):余雪婷   复审(二审):李强成   终审(三审):刘永源