学校赴梅州开展基础教育结对帮扶工作
作者:李强成   来源:组织部   日期:2023年06月26日

根据省教育厅推进实施全口径全方位融入式帮扶粤东粤西粤北地区基础教育高质量发展工作部署,学校与梅州市教育局建立结对帮扶关系。在前期沟通交流、推进落实相关工作的基础上,6月15下午,副院长邓春健率人事处、教务处、学生工作处、团委、继续教育学院等部门有关人员前往梅州市教育局和梅州市职业技术学校对接结对帮扶工作。

   在梅州市教育局,邓春健首先就我校的办学历史、学科专业、人才培养情况等作了介绍。他表示,我校与梅州职校专业相关度高,前期沟通顺畅,为两校结对帮扶奠定了良好的合作基础。学校将立足实际,通过每年支持开展教研教改项目,提升教师教学水平;开展短期非学历培训,提高教师队伍能力素质;筛选梅州当地学生开展支教、乡村振兴等志愿服务;邀请党建、团建、行政管理人员跟岗锻炼等,开展结对帮扶工作,为梅州职校提高教师素质、提升办学水平贡献力量。

    

梅州市委教育工委副书记、教育局党组成员、副局长罗涤权对学校远道前来梅州开展帮扶工作表示热烈欢迎和衷心感谢,他希望我校充分发挥特色优势,进一步挖掘拓宽帮扶项目,藉以推动本地学校高质量发展。他要求梅州职校充分利用结对帮扶契机,引导教师更新教育观念,改革教学方法,提高教育教学质量;提升学生的学业水平和综合素质,持续推动学校又好又快发展。

梅州市职业技术学校党委书记、校长郭捷兴介绍了梅州职校的师资队伍、开设专业等办学情况,我校的支持和帮助表示感谢,将进一步健全完善工作机制,落实落细帮扶项目,促进帮扶工作取得实效


会后,学校前往梅州市职业技术学校开展进一步座谈,我校人员和对方学校相关部门负责人分头对接,进一步沟通细化帮扶项目,优化调整结对帮扶措施。



初审(一审):余雪婷   复审(二审):李强成   终审(三审):刘永源