电子科技大学中山学院校编行政人员招聘笔试公告(2023XB03)
作者:郑凌焱   来源:人事处   日期:2024年01月08日

为推进2023年电子科技大学中山学院校编人员招聘工作(2023XB03),现将行政人员笔试安排如下:

一、笔试名单

根据招聘岗位报名情况,经对人事处、财务处一般工作人员岗位,外国语学院、艺术设计学院教学秘书岗位的报名人员进行资格审查,发布笔试名单(详见附件1)。未进入名单的人员,不再另行通知。

本次招聘笔试工作,因个人原因放弃参加笔试人员,请提前联系我校人事处。

二、考试内容

行政技能测试。不指定考试范围和考试参考资料。

三、笔试安排

根据要求按时参加模拟考试、正式考试。本次笔试采取线上作答视频监控的方式进行(前摄像头为电脑摄像头,后摄像头为手机摄像头)。

线上正式笔试时间定于2024年1月11日(星期四)上午10:00-11:30。

主要事项
时间
软件/链接
下载考试系统
1月10日前
电脑需下载霸屏软件,手机需下载优考试云视APP
模拟考试

1月10日17:30前

https://ks.kyexam.com/takeexam/mock/jZYl7ZZaRd.html
正式考试
1月11日10:00-11:30
https://ks.kyexam.com/doexam/QZO0YggGLJz.html

(一)模拟考试

1.登录模拟考试网址、按网页提示安装霸屏软件、连接双摄像头。按要求做好考试准备,详见附件2。

2.登录模拟考试页面,登录账号为考生身份证号,密码为88324205。模拟考试由电脑现场判定作弊行为,正式考试由后台监考人工判定,考生可以正常完成考试不被系统强制退出,但摄像头会随时抓拍作弊行为,请考生独立完成模拟考试。

3.本次考试仅支持搜狗输入法(暂不支持QQ输入法),请考生考试前自行下载安装,并设置为默认输入法。

4.考生务必参加模拟考试。凡是没有参加模拟考试的考生在正式考试中因设备调试、技术保障等问题影响考试的,由考生承担责任。

(二)正式笔试

笔试时间:2024年1月11日10:00--11:30

1.考生登录正式线上笔试页面,账号、密码与模拟考试相同。

2.请提前30分钟登录电脑端考试界面进行调试设备,设备调试好后,不要退出考试页面,等待考试开始。10:00正式开始考试,考试登录入口将于当天10:10关闭,迟到将无法进入考试界面。

3.未参加笔试的考生视为自动放弃,取消考试资格。

(三)有关要求

1.为保证笔试顺利进行,笔试前请确保笔试地点网络通畅(打开手机WIFI),考试现场处于独立、安静空间,不能有其他人员影响;准备好1台带有摄像头的电脑和一部手机用于在线考试。

2.笔试全程请保持电脑摄像头、手机摄像头及音频设备开启状态。进入考试界面后,必须输入账号(考生身份证号)及密码(88324205),验证通过后方可进行模拟考试和正式考试。必须确保笔试由本人完成,考试全程不能离开视频监控界面。

3.考试过程中手机需设置拒接外来电话,包括聊天软件中的语音和视频通话,保证手机摄像头全程正常拍摄。手机设置永不息屏,以免录屏中断。

4.如遇断网断电或不小心关闭了考试页面,考生可再次登录继续作答。正式笔试期间考生仅有2次重新登录的机会,且中断时间不能超过10分钟,超过10分钟系统将自动交卷。

5.考生严格按照线上操作指引进行模拟考试,如果有问题请向技术人员咨询解决。正式考试时因双摄像头的摆放位置不正确,后台监考老师无法识别考生为正常考试,会给予考生警告,警告内容会显示在考生考试画面中,超过3次警告无改正的,将会以作弊处理,成绩无效。

6.在招聘工作后续各环节及人员正式入职前,将对考生报名时提供的相关证明材料的电子扫描件及材料原件进行比对审查,一经发现不符合招聘条件要求、提供虚假材料、材料信息不一致或个人信息不实的考生,取消考试及聘用资格。

四、考试纪律

笔试界面登录后,后台开启实时全程视频监控,通过持续抓拍照片、试题乱序、离屏抓拍等一系列防作弊手段,实现对作答过程的监督,以保障笔试的公平性。考生一旦被判定为作弊,则将取消资格。请各位考生诚信作答,遵守纪律。整个笔试过程中将使用双摄像头监考模式,前摄像头置于屏幕正前方,后摄像头(手机)摆放在电脑右侧2米处,可以看到考试桌面及电脑屏幕,同时可以看到周围2米范围内无其他人或电子设备。

如出现以下行为,将引发疑似作弊警示,系统会自动进行记录。经综合判定为作弊者,则将取消资格。

(一)笔试过程中使用任何书籍、纸张、计算器、手机以及带有记忆功能的电子设备,有疑似查阅资料(纸质、网络)的行为;

(二)笔试全程非本人独立作答,视频周围出现第二人或更多的人;

(三)笔试过程中与他人交流或使用通讯设备(如接听电话、发送短信等)或有佩戴耳机等行为;

(四)笔试过程中出现无双摄像头或有使用虚拟摄像头、遮挡摄像头等行为;

(五)无故离开视频监控区域;

(六)抄录、传播试题内容,或通过图片、视频记录考试过程的行为;

(七)其他疑似作弊的行为。

特别提醒:

1.笔试过程中请勿故意切屏离开作答界面,无故切屏离开作答界面将引发疑似作弊警示,系统会自动记录;切屏超过2次(含)的考生视为作弊。请使用Windows系统,通过Chrome最新版本浏览器或360极速浏览器登录作答【注意:考试系统不支持IE、百度、火狐等】,考试前请关闭一切与考试无关的软件(杀毒、聊天、远程软件),阻止广告弹窗,一次弹窗记为一次切屏。

2.在模拟考试阶段,考生必须全程参与,严肃对待,模拟过程中,在线答题时间为20分钟,必须对每一类题型进行作答(如问答题类,必须切换输入法进行文字输入),文字输入至少在200字,方便测试设备与系统是否兼容,如无按要求进行调试,在正式考试过程中,出现无法输入文字作答或其他不兼容情况出现,造成成绩无效或零分,概不负责。


附件1:电子科技大学中山学院2023年招聘校编行政人员笔试名单.doc (444.88 KB) 

附件2:线上笔试操作指引.doc (2.56 MB) 


电子科技大学中山学院

2024年1月8日

初审(一审):曾建   复审(二审):郑凌焱   终审(三审):刘永源